Risotolândia ganha importante fatia do mercado paulistano

A empresa, líder no segmento de refeições coletivas no Sul do país, baseia seu sucesso
em “estar disponível para o cliente 365 dias por ano”

Cardápios variados, preparados artesanalmente com cuidado e orientação nutricional, além de um pronto atendimento ao cliente: é usando a qualidade como tempero que a Risotolândia Restaurantes Corporativos - líder em refeições coletivas no Sul do país - projeta expandir seus negócios em São Paulo.  A empresa faz parte do Grupo Risotolândia, com mais de 64 anos de tradição, e uma carta de clientes com os principais nomes em seus segmentos entre eles, Grupo Adeste, Condomínio GLP, TAM, Riclan e MercadoCar. 

O mercado de restaurantes corporativos sofreu uma retração nos últimos três anos, mas voltou a dar sinais de crescimento em 2017. Segundo a ABERC - Associação Brasileira das Empresas de Refeições Coletivas - só neste ano o setor já faturou R$17.3 bi. “É um segmento onde temos muito para crescer ainda, pois 95% dos restaurantes empresariais são terceirizados”, enfatiza Carlos Humberto de Souza, diretor-presidente do Grupo Risotolândia. 

Hoje o Grupo, que também tem uma marca para atender o setor público, está presente em seis estados brasileiros: Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Minas Gerais, Rio de Janeiro e São Paulo. Sua expansão é firmada em sua sólida reputação de qualidade e inovação. “Para continuarmos ativos como estamos, temos que continuar crescendo dentro do cliente com a criação de novos serviços ou disputando novos segmentos. Queremos adentrar ainda mais o mercado privado”, ressalta Souza.

O Grupo tem uma equipe de 4.700 funcionários, servindo mais de 550 mil refeições diariamente, com uma infraestrutura preparada para atender a todas as necessidades dos clientes. Para Carlos Humberto, o sucesso destes números se deve a parceria construída com eles. “Temos a missão de estar próximos dos nossos clientes e construir um relacionamento aprofundado até ele atingir 100% de satisfação. Por isso, nosso compromisso é estar disponível 365 dias por ano”, explica. 

Coração da empresa, a matriz em Araucária conta com mais de 12.500 m2 de área construída. Tem uma infraestrutura de produção que comporta todas as refeições transportadas para a região, além de centralizar a estrutura que serve de suporte para os atendimentos em todas os demais estados. Por mês, em média 370 mil km são rodados pelo Brasil para oferecer uma alimentação saudável e nutritiva com qualidade e segurança aos clientes. Souza destaca ainda que toda a base seca sai de Araucária e que o restante é entregue ponto a ponto, seguindo os rigorosos padrões de qualidade exigidos pelas certificações. 

Ideias novas, sintonia total em termos de serviços e atendimento ao cliente, qualidade na alimentação e, principalmente, carinho com todo o público e com tudo o que faz, são alguns dos motivos que levaram o Grupo Adeste a investir na proposta da Risotolândia. “Nunca precisamos ter uma “DR”, porque a Risotolândia é mestre em cuidar do jardim onde quer florir e frutificar sua permanência. Temos certeza que esta parceria é duradoura e que trará outros frutos. Juntos fazemos mais e melhor”, afirma Cristina Amorim, representante do Grupo que atualmente conta com  quatro restaurantes em suas instalações. 


Felicidade no trabalho 

Uma pesquisa feita pela HERO, Organização voltada a estudos sobre locais de trabalho, confirmou o que empresas preocupadas com o bem estar de seus colaboradores já percebiam: funcionários bem alimentados são mais produtivos. Ainda segundo a pesquisa, aqueles que consomem cinco ou mais porções de frutas ou vegetais pelo menos quatro vezes por semana, são 20% mais propensos a serem mais produtivos.

Com um time de nutricionistas especializadas em refeições coletivas, o trabalho nas empresas clientes começa na elaboração do cardápio personalizado, voltado ao perfil dos funcionários, passando pela montagem da estrutura do restaurante, até manutenção predial e palestras com profissionais para a orientação nutricional dos funcionários. Primeira empresa do setor na América Latina certificada pela HACCP, a Risotolândia ainda se destaca pelo serviço diferenciado. O cliente pode personalizar seu cardápio e oferecer carnes grelhadas na hora, por exemplo. Ou também, ter um cardápio temático todos os dias da semana, com itens brasileiríssimos e também de gastronomia internacional, afinal de contas, comida saudável existe em todos os lugares do mundo.

“Nos preocupamos com a qualidade de vida dos colaboradores da empresa cliente e, oferecer um cardápio diferenciado, é entender que funcionários que comem bem, produzem mais e são mais felizes! A comida tem o poder de despertar bons sentimentos e isso contribui, inclusive, para a melhora nas relações de trabalho”, explica o Diretor Presidente do Grupo. 

Para que a alimentação saudável esteja presente também nos lares, a empresa criou o projeto Viva Melhor, onde profissionais atendidos pelos restaurantes corporativos recebem palestras para conscientização e esclarecimento a respeito da saúde alimentar.

Estrutura Personalizada
 
A Risotolândia é responsável por fornecer e instalar todos os equipamentos necessários para a montagem do restaurante corporativo, além de disponibilizar profissionais treinados para atendimento, cozinha, limpeza e manutenção. “Garantimos todas as melhorias programadas. A cada dois anos, o restaurante ou a cozinha ganham uma cara nova! Para isso nosso time conta com uma técnica de edificações e uma designer de interiores à disposição para realizar os projetos”, finaliza Souza.