III Seminário Sul Brasileiro sobre a Sustentabilidade da Araucária homenageia Carlos Gusso por projeto que incentivou plantio de 15 milhões de mudas do pinheiro

Carlos Antonio Gusso, fundador do Grupo Risotolândia, criou projeto social em parceria com a Secretaria de Justiça do Paraná para o reflorestamento de Araucárias

49d29b51-1bde-4308-a7f5-2d1798ba7ad3.JPG


 O gênero Araucária, segundo reportagem publicada pela Época, faz parte do grupo das gimnospermas, as primeiras plantas que conquistaram o ambiente terrestre há mais de 300 milhões de anos. No mundo inteiro existem mais de 19 espécies e, entre elas, está a Araucaria Angustifolia, também conhecida como Pinheiro do Paraná ou Araucária. Em processo decisivo de extinção, segundo o professor da UFPR Flávio Zanette, o pinheiro ganhou espaço nos debates nacionais de sustentabilidade e virou tema principal de um Seminário que começou dia 23 e segue até dia 25 de maio em Passo Fundo, no Rio Grande do Sul.
 
Promovido por instituições de ensino superior - UPF, UFSM, UDESC, UFSC, UFPR e Embrapa Florestas - o III Seminário Sul Brasileiro sobre a Sustentabilidade da Araucária está debatendo diferentes temas, entre eles as cadeias produtivas da Araucária, conservação e biodiversidade, inovação, uso sustentável, educação, legislação e políticas públicas, além de homenagear personalidades que incentivaram o plantio da árvore.
 
No dia 23, o empresário homenageado foi o paranaense Carlos Antonio Gusso, fundador do Grupo Risotolândia. A empresa, especializada em refeições coletivas, firmou uma parceria com a Secretaria de Justiça do Paraná e lançou o projeto Gralha Azul. As atividades iniciaram em 2005 e encerraram em 2015, após cumprir seu objetivo: plantar 15 milhões de mudas do Pinheiro Araucária num período de 10 anos. Além de contribuir com a preservação do meio ambiente e incentivar a sustentabilidade, o projeto também ressocializou detentos da Colônia Penal Agroindustrial do Paraná na sociedade por meio do trabalho, afinal de contas, a cada três dias de atividades, um dia da pena era reduzido. Cada detento que participava do projeto recebia 75% do salário mínimo nacional.
 
“As mudas do pinheiro eram doadas por órgãos públicos, entidades filantrópicas e também pela própria comunidade e, depois de prontas, eram distribuídas por profissionais da UFPR, outra parceira do nosso projeto. Os interessados em ações de reflorestamento compravam as mudas por um valor simbólico de R$ 1 e esse valor era revertido ao Hospital de Clínicas de Curitiba”, explica Carlos Antonio Gusso.
 
Em outra oportunidade, o projeto também angariou R$ 18 mil ao Hospital Bom Jesus, na cidade de Rio Negro (PR). A ação foi proveniente de um convênio firmado entre a Auto Pista Planalto Sul e Sociedade de Pesquisa em Vida Selvagem e Educação Ambiental (SPVS) para a compensação ambiental de obras executadas naquela rodovia.
 
Com essa visão sustentável e grande apelo social, o Gralha Azul também recebeu importantes prêmios, entre eles o renomado Chico Mendes, que revela ao país exemplos de solução entre desenvolvimento, justiça social e equilíbrio ambiental.

Grupo Risotolândia investe em novo segmento e passa a atender instituições privadas de saúde

Prancheta 1-100.jpg

Cuidar de quem mais precisa: esse é o objetivo das instituições de saúde, como hospitais e lares para idosos e, agora, também do Grupo Risotolândia, que acaba de lançar sua nova marca, Risotolândia Saúde, para dar mais um passo rumo à visão de acompanhar os brasileiros em todas as fases da vida, garantindo a eles uma alimentação saudável, segura e de qualidade. 


Há 65 anos no mercado, o Grupo Risotolândia produz e distribui mais de 550 mil refeições diariamente em seis estados do país. Com marcas que atendem escolas públicas, empresas e escolas privadas, o Grupo é um dos maiores do Brasil neste mercado e sua expertise e know-how fez com que passasse a investir também na saúde privada, segmento que representa 70% dos 6.805 hospitais do país, segundo dados da Confederação Nacional de Saúde (Jan/18). “É uma grande responsabilidade, mas estamos preparados para atender com segurança e qualidade as necessidades dos pacientes, médicos e colaboradores inseridos neste sistema”, destaca Carlos Humberto de Souza, Presidente do Grupo.


E a Risotolândia Saúde chega ao mercado já com seu primeiro desafio: oferecer refeições diariamente para pacientes, médicos e colaboradores do Hospital Sugisawa, em Curitiba (PR). “Exploramos uma nova configuração de serviço de alimentação voltada para locais em que atenção, acolhimento e amor são pilares fundamentais”, declara Luis Felipe.
Alimentação para Hospitais


Para atender com excelência a diversidade dos serviços prestados, dos recém-nascidos aos médicos, a Risotolândia Saúde conta com marcas como a ‘Taste Room’ - um espaço pautado no conceito de ‘conforto médico’, focado em oferecer um ambiente requintado e confortável para os médicos fazerem suas refeições e relaxarem entre uma cirurgia e outra – e a “Primeiros Dias”, que atende os serviços de maternidade e lactários nos hospitais. 


“Sabor e carinho sintetizam todo o cuidado necessário para alimentar pessoas, independentemente do momento da vida. O importante é que nossos temperos estarão lá, sempre na medida certa, contribuindo para uma boa recuperação do paciente ou produtividade do colaborador”, diz o Presidente da Risotolândia. Esse modelo funciona como um Restaurante Administrado, no qual a Risotolândia é responsável por todos os seus aspectos, passando pelo layout, maquinário, manutenção e funcionários, deixando a gestão livre para cuidar do que realmente importa: a saúde dos pacientes.
 

Carlos Antonio Gusso recebe importante premiação

O fundador e Presidente de Honra do Grupo Risotolândia foi homenageado com o “Personalita Affari

Nesta quinta-feira (23/11) a Italocam – Câmera Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria do Paraná, concedeu uma importante premiação ao empresário Carlos Antonio Gusso, fundador e Presidente de Honra do Grupo Risotolândia. 

Responsável pela criação do maior grupo de refeições coletivas do Sul do Brasil - que hoje tem 4.7 mil colaboradores e produz diariamente mais de 550 mil refeições – Carlos recebeu o “Personalita Affari”, no Mérito Empresarial. 

De acordo com a Italocam, o objetivo da premiação é valorizar as pessoas que mais se destacaram por meio de ações que fortalecem e desenvolvem a relação entre o estado do Paraná, Brasil e Itália. 

Esta foi a quinta edição do prêmio e o jantar festivo foi realizado no Palácio Garibaldi, no coração do centro histórico de Curitiba.
 

Risotolândia ganha importante fatia do mercado paulistano

A empresa, líder no segmento de refeições coletivas no Sul do país, baseia seu sucesso
em “estar disponível para o cliente 365 dias por ano”

Cardápios variados, preparados artesanalmente com cuidado e orientação nutricional, além de um pronto atendimento ao cliente: é usando a qualidade como tempero que a Risotolândia Restaurantes Corporativos - líder em refeições coletivas no Sul do país - projeta expandir seus negócios em São Paulo.  A empresa faz parte do Grupo Risotolândia, com mais de 64 anos de tradição, e uma carta de clientes com os principais nomes em seus segmentos entre eles, Grupo Adeste, Condomínio GLP, TAM, Riclan e MercadoCar. 

O mercado de restaurantes corporativos sofreu uma retração nos últimos três anos, mas voltou a dar sinais de crescimento em 2017. Segundo a ABERC - Associação Brasileira das Empresas de Refeições Coletivas - só neste ano o setor já faturou R$17.3 bi. “É um segmento onde temos muito para crescer ainda, pois 95% dos restaurantes empresariais são terceirizados”, enfatiza Carlos Humberto de Souza, diretor-presidente do Grupo Risotolândia. 

Hoje o Grupo, que também tem uma marca para atender o setor público, está presente em seis estados brasileiros: Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Minas Gerais, Rio de Janeiro e São Paulo. Sua expansão é firmada em sua sólida reputação de qualidade e inovação. “Para continuarmos ativos como estamos, temos que continuar crescendo dentro do cliente com a criação de novos serviços ou disputando novos segmentos. Queremos adentrar ainda mais o mercado privado”, ressalta Souza.

O Grupo tem uma equipe de 4.700 funcionários, servindo mais de 550 mil refeições diariamente, com uma infraestrutura preparada para atender a todas as necessidades dos clientes. Para Carlos Humberto, o sucesso destes números se deve a parceria construída com eles. “Temos a missão de estar próximos dos nossos clientes e construir um relacionamento aprofundado até ele atingir 100% de satisfação. Por isso, nosso compromisso é estar disponível 365 dias por ano”, explica. 

Coração da empresa, a matriz em Araucária conta com mais de 12.500 m2 de área construída. Tem uma infraestrutura de produção que comporta todas as refeições transportadas para a região, além de centralizar a estrutura que serve de suporte para os atendimentos em todas os demais estados. Por mês, em média 370 mil km são rodados pelo Brasil para oferecer uma alimentação saudável e nutritiva com qualidade e segurança aos clientes. Souza destaca ainda que toda a base seca sai de Araucária e que o restante é entregue ponto a ponto, seguindo os rigorosos padrões de qualidade exigidos pelas certificações. 

Ideias novas, sintonia total em termos de serviços e atendimento ao cliente, qualidade na alimentação e, principalmente, carinho com todo o público e com tudo o que faz, são alguns dos motivos que levaram o Grupo Adeste a investir na proposta da Risotolândia. “Nunca precisamos ter uma “DR”, porque a Risotolândia é mestre em cuidar do jardim onde quer florir e frutificar sua permanência. Temos certeza que esta parceria é duradoura e que trará outros frutos. Juntos fazemos mais e melhor”, afirma Cristina Amorim, representante do Grupo que atualmente conta com  quatro restaurantes em suas instalações. 


Felicidade no trabalho 

Uma pesquisa feita pela HERO, Organização voltada a estudos sobre locais de trabalho, confirmou o que empresas preocupadas com o bem estar de seus colaboradores já percebiam: funcionários bem alimentados são mais produtivos. Ainda segundo a pesquisa, aqueles que consomem cinco ou mais porções de frutas ou vegetais pelo menos quatro vezes por semana, são 20% mais propensos a serem mais produtivos.

Com um time de nutricionistas especializadas em refeições coletivas, o trabalho nas empresas clientes começa na elaboração do cardápio personalizado, voltado ao perfil dos funcionários, passando pela montagem da estrutura do restaurante, até manutenção predial e palestras com profissionais para a orientação nutricional dos funcionários. Primeira empresa do setor na América Latina certificada pela HACCP, a Risotolândia ainda se destaca pelo serviço diferenciado. O cliente pode personalizar seu cardápio e oferecer carnes grelhadas na hora, por exemplo. Ou também, ter um cardápio temático todos os dias da semana, com itens brasileiríssimos e também de gastronomia internacional, afinal de contas, comida saudável existe em todos os lugares do mundo.

“Nos preocupamos com a qualidade de vida dos colaboradores da empresa cliente e, oferecer um cardápio diferenciado, é entender que funcionários que comem bem, produzem mais e são mais felizes! A comida tem o poder de despertar bons sentimentos e isso contribui, inclusive, para a melhora nas relações de trabalho”, explica o Diretor Presidente do Grupo. 

Para que a alimentação saudável esteja presente também nos lares, a empresa criou o projeto Viva Melhor, onde profissionais atendidos pelos restaurantes corporativos recebem palestras para conscientização e esclarecimento a respeito da saúde alimentar.

Estrutura Personalizada
 
A Risotolândia é responsável por fornecer e instalar todos os equipamentos necessários para a montagem do restaurante corporativo, além de disponibilizar profissionais treinados para atendimento, cozinha, limpeza e manutenção. “Garantimos todas as melhorias programadas. A cada dois anos, o restaurante ou a cozinha ganham uma cara nova! Para isso nosso time conta com uma técnica de edificações e uma designer de interiores à disposição para realizar os projetos”, finaliza Souza.
 

Nova plataforma garante treinamentos personalizados para nossos colaboradores

24032017-RisotolândiaA1Engenharia-004.jpg

Valorizar os funcionários é um dos compromissos do Grupo Risotolândia, afinal de contas, são eles os pilares do nosso sucesso. Em sua contratação, enxergamos talentos com valores, atitudes e comportamentos que se identificam com o nosso objetivo de sempre servir bem. E, para incentivar o desenvolvimento contínuo dos nossos colaboradores, investimos constantemente em sua capacitação. Nós criamos oportunidades para que possam adquirir novos conhecimentos e aperfeiçoar suas habilidades, refletindo cada vez mais na qualidade do atendimento ao nosso cliente. E é esse diferencial que todos percebem: o amor que cada um deles coloca como toque especial nas mais de 550 mil refeições que produzimos todos os dias! 

Pensando nisso, criamos uma plataforma de treinamento online que utiliza diversas ferramentas de interação como videoaulas, narração, simulados e games, permitindo um maior engajamento do colaborador com seu aprendizado, de maneira lúdica e eficaz. E o melhor de tudo é que o profissional tem acesso aos conteúdos de qualquer lugar e em qualquer horário, podendo adaptar os treinamentos de acordo com sua rotina. Lá oferecemos inúmeros cursos que são desenhados de acordo com nossa cultura e distribuídos em cinco escolas que compõem a plataforma: Administração, Liderança, Qualidade e Segurança Alimentar, Técnica e Gastronomia. 

“Os cursos Administração do Tempo, Intraempreendedorismo e Inovação, Atendimento ao Cliente, Planejamento, Organização e Controle, são apenas alguns dos cursos que estamos oferecendo na Escola de Administração, voltados às práticas de gerenciamento de recursos buscando a eficiência organizacional”, explica Kamille Dantas, gerente de RH do Grupo Risotolândia.

A escola de Liderança, por sua vez, é responsável por formar gestores responsáveis e voltados à construção de um ótimo ambiente de trabalho, com colaboradores engajados e motivados que ainda podem escolher entre os cursos de: Autoconhecimento, Gestão de Pessoas, Gestão de Performance, Rotinas Trabalhistas e outros

Já na escola de Qualidade e Segurança Alimentar, oferecemos cursos pautados nas certificações ISO 9001:2008 e APPCC, importantíssimas para quem pretende cursar Manipulação de Alimentos, Ferramentas da Qualidade ou Microbiologia. E, na escola técnica, os cursos são voltados à prática profissional, por exemplo:  informática, excel, direção defensiva, reciclagens de NRs. Temos ainda a escola de Gastronomia, que promove cursos para formação qualificada dos profissionais específicos de refeições coletivas.  Lá nossos colaboradores podem aprender sobre preparações básicas, guarnições, massas, molhos e sobremesas.

“São estas iniciativas que asseguram o nosso jeito de ser. Estamos no mercado há mais de 63 anos mas o nosso DNA é de sempre jovem e preocupada com as inovações e as rápidas mudanças do mercado. Pensamos a todo momento em novidades para que os colaboradores da Risotolândia estejam à frente, impulsionando não apenas suas carreiras e o resultado de seus trabalhos, mas também contribuindo para uma constante evolução pessoal, que é muito importante para nosso desenvolvimento como um todo”, finaliza Kamille.
 

Parcerias duradouras e de muito orgulho

Parcerias sólidas e duradouras não se constroem do dia para a noite. Por isso, trabalhamos incansavelmente na melhoria dos nossos produtos e serviços. Para nós, fornecer alimentos de qualidade e com orientação nutricional é contribuir para a economia e construção de um Brasil melhor. 

Neste ano, comemoramos alguns aniversários importantíssimos para nós! Empresas que acreditam na qualidade dos nossos serviços e que se tornaram parte do nosso dia a dia. Entre elas está a Furukawa, por exemplo. Há 35 anos trabalhamos juntos e isso reflete a relação de cumplicidade entre as nossas empresas, até mesmo na hora de abraçar projetos sociais, como o “Formando Crianças” onde a empresa de telecomunicações abre suas portas para alimentar crianças das escolas públicas da região. 

IMG_2058.jpg

A relação de transparência, qualidade e agilidade também nos trouxeram grandes surpresas que hoje também fazem parte da nossa história! Em 2017 comemoramos 15 anos de parceria com a IMCOPA, 20 com a Itambé, 25 com a Tortuga 10 anos com a RIC e 30 com a BD e a Trombini. Felicidade e orgulho nos definem, por termos superado, juntos, tantos momentos e, principalmente, por termos comemorado tantos resultados positivos e momentos de felicidade entre nossos consumidores.

“A Tortuga está imensamente honrada e agradecida pela parceria com a Risotolândia. Crises e desafios foram superados ao longo desses 25 anos. É gratificante trabalharmos com parceiros que prezam pelas boas práticas para garantir a qualidade e a segurança na entrega dos alimentos servidos. Acreditamos que o sucesso da nossa parceria sólida foi devido à atenção aos detalhes, tanto no planejamento do ambiente como em satisfazer a todos os paladares. Não podemos esquecer também da transparência nas ações e a busca constante por inovações e melhorias” (Recursos Humanos/Tortuga)

“A busca contínua por melhoria nos processos, parcerias e na satisfação das pessoas sempre fez parte dos valores da Imcopa. Pensando assim, em 2002, nossa empresa formalizou uma parceria com a Risotolândia para oferecer aos seus colaboradores, além da comodidade de um restaurante próprio, refeições completas e de qualidade. Celebrando 15 anos de parceria, temos a certeza do objetivo atingido com uma história de sucesso que foi construída gradativamente ao longo dos anos. História que vem de encontro com nossos pilares de respeito, comprometimento e sustentabilidade. Nossos agradecimentos à Risotolândia pelo excelente trabalho prestado” (André Tomazi / Diretor de Controladoria e Administrativo)


O futuro começa na alimentação! 
Parabéns aos nossos clientes, parceiros e colaboradores. Vocês constroem as nossas conquistas!
 

Funcionários que têm alimentação saudável nas empresas são até 10% mais engajados

Uma pesquisa feita pela HERO, organização dedicada para estudos sobre locais de trabalho, confirmou o que empresas preocupadas com o bem-estar de seus colaboradores já percebiam: funcionários bem alimentados são mais produtivos. Ainda segundo o estudo, aqueles que consomem cinco ou mais porções de frutas ou vegetais, pelo menos quatro vezes por semana, são 20% mais propensos a serem mais produtivos.  

23032017-RisotolândiaOVD-027.jpg

É por isso que cada vez mais as empresas têm investido na contratação de serviços especializados para oferecer uma alimentação saudável e balanceada à equipe. A Risotolândia Restaurantes Corporativos, empresa paranaense especializada nestes serviços, atende mais de 100   empresas em todo o país e seu conceito de trabalho vai totalmente de encontro a este e outros estudos. O Quantum  Workplace Report também anunciou que trabalhadores são 10% mais engajados quanto têm opções de alimentação saudável no dia-a-dia. 

“Temos um time de nutricionistas que elabora mensalmente o cardápio personalizado, sempre focado nas necessidades do nosso cliente. Mas o nosso trabalho vai muito além, passando pela montagem da estrutura do restaurante, até a manutenção predial e palestras com profissionais para a orientação nutricional dos funcionários”, destaca o Diretor Presidente do Grupo Risotolândia, Carlos Humberto de Souza. 

Primeira  empresa do setor na América Latina certificada pela ISO 9001:2008, a Risotolândia se destaca pelo serviço diferenciado. O cliente pode personalizar seu cardápio e oferecer carnes grelhadas na hora, por exemplo. Ou também, ter um cardápio temático todos os dias da semana, com itens brasileiríssimos e também de gastronomia internacional, afinal de contas, comida saudável existe em todos os lugares do mundo, inclusive nos sanduíches  da opção panini. “Nos preocupamos com a qualidade de vida dos colaboradores do cliente. Oferecer um cardápio diferenciado é entender que funcionários que comem bem, produzem mais e são mais felizes. A comida tem o poder de despertar bons sentimentos e isso contribui, inclusive, para a melhora nas relações de trabalho e resultados da empresa”, explica Souza. 

Estrutura Personalizada 

A Risotolândia é responsável por fornecer e instalar todos os equipamentos necessários para a montagem do restaurante nas empresas clientes, além de disponibilizar profissionais treinados para atendimento, cozinha, limpeza e manutenção. “Garantimos todas as melhorias programadas. A cada dois anos, por exemplo, o restaurante ou a cozinha ganham uma cara nova. Para isso nosso time conta com uma técnica de edificações e uma designer de interiores à disposição para realizar os projetos”, completa Carlos. 
 

Sorvetes Saudáveis

E quem é que não gosta de um delicioso e refrescante sorvete, não é mesmo?  Segundo a Associação Brasileira de Indústria de Sorvetes (ABIS), o consumo do sorvete aqui no Brasil ainda é baixo se comparado aos países europeus. Nos países nórdicos, de clima frio, ele é consumido o ano inteiro. Pesquisas mostram que, desde 2003, nosso consumo cresceu 63.07%. Do ponto de vista nutricional o sorvete é considerado um excelente complemento alimentar quando consumido com moderação. Aqueles feito com frutas são os mais saudáveis e menos calóricos, com uma média de 120 kcal a cada 100 g. Já os sorvetes feitos de creme e chocolate são os mais calóricos, com uma média de 260 kcal a cada 100 g.  É importante saber que o sorvete contém proteínas, açúcares, gordura vegetal e/ou animal, vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, K, cálcio, fósforo e outros minerais essenciais numa nutrição balanceada. Por ter alto teor calórico e proteico, ele contribui na síntese de proteínas e ainda age como fonte de energia. Quem é diabético não deve consumir sorvetes com elevados teores de glicose. Os intolerantes à lactose, por sua vez, não devem tomar sorvetes fabricados com leite e adicionados de lactose ou concentrado protéico de soro. Já pessoas em tratamento de controle de peso devem consumir com moderação, afinal de contas os sorvetes, principalmente os cremosos tradicionais, têm maior quantidade do calórico creme de leite. Prefira sempre os sorvetes de frutas!

SORVETE DE MORANGO
Ingredientes
Sorvete
•    2 xícaras de morango cortados ao meio (750g)
•    2 ½ xícaras de leite (prefira o semi desnatado)
•    4 colheres (sopa) de açúcar (prefira o demerara)
Calda (opcional)
•    1 xícara de morangos cortados em cubos
•    ½ xícara de açúcar demerara
•    2 colheres (sopa) suco de limão

Preparo
Sorvete: no liquidificador, bata os ingredientes até obter um purê. Coloque-os em um refratário, cubra com filme plástico e leve ao freezer até congelar, por cerca de 3 horas. Retire-os do freezer, corte em pedaços pequenos e bata novamente no liquidificador até ficar liso e cremoso. Coloque no refratário, cubra novamente e leve ao freezer por mais 2 horas, até ficar firme.
Calda: leve ao fogo médio uma panela com os ingredientes. Deixe ferver, misture bem e cozinhe por 5 minutos, até a calda engrossar um pouco. Deixe esfriar e sirva acompanhando o sorvete.

Nutricionista Carolina Mariano - CRN 8 6152
 

ice-cream-sundae-2194070_960_720.jpg