Nova plataforma garante treinamentos personalizados para nossos colaboradores

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Valorizar os funcionários é um dos compromissos do Grupo Risotolândia, afinal de contas, são eles os pilares do nosso sucesso. Em sua contratação, enxergamos talentos com valores, atitudes e comportamentos que se identificam com o nosso objetivo de sempre servir bem. E, para incentivar o desenvolvimento contínuo dos nossos colaboradores, investimos constantemente em sua capacitação. Nós criamos oportunidades para que possam adquirir novos conhecimentos e aperfeiçoar suas habilidades, refletindo cada vez mais na qualidade do atendimento ao nosso cliente. E é esse diferencial que todos percebem: o amor que cada um deles coloca como toque especial nas mais de 550 mil refeições que produzimos todos os dias! 

Pensando nisso, criamos uma plataforma de treinamento online que utiliza diversas ferramentas de interação como videoaulas, narração, simulados e games, permitindo um maior engajamento do colaborador com seu aprendizado, de maneira lúdica e eficaz. E o melhor de tudo é que o profissional tem acesso aos conteúdos de qualquer lugar e em qualquer horário, podendo adaptar os treinamentos de acordo com sua rotina. Lá oferecemos inúmeros cursos que são desenhados de acordo com nossa cultura e distribuídos em cinco escolas que compõem a plataforma: Administração, Liderança, Qualidade e Segurança Alimentar, Técnica e Gastronomia. 

“Os cursos Administração do Tempo, Intraempreendedorismo e Inovação, Atendimento ao Cliente, Planejamento, Organização e Controle, são apenas alguns dos cursos que estamos oferecendo na Escola de Administração, voltados às práticas de gerenciamento de recursos buscando a eficiência organizacional”, explica Kamille Dantas, gerente de RH do Grupo Risotolândia.

A escola de Liderança, por sua vez, é responsável por formar gestores responsáveis e voltados à construção de um ótimo ambiente de trabalho, com colaboradores engajados e motivados que ainda podem escolher entre os cursos de: Autoconhecimento, Gestão de Pessoas, Gestão de Performance, Rotinas Trabalhistas e outros

Já na escola de Qualidade e Segurança Alimentar, oferecemos cursos pautados nas certificações ISO 9001:2008 e APPCC, importantíssimas para quem pretende cursar Manipulação de Alimentos, Ferramentas da Qualidade ou Microbiologia. E, na escola técnica, os cursos são voltados à prática profissional, por exemplo:  informática, excel, direção defensiva, reciclagens de NRs. Temos ainda a escola de Gastronomia, que promove cursos para formação qualificada dos profissionais específicos de refeições coletivas.  Lá nossos colaboradores podem aprender sobre preparações básicas, guarnições, massas, molhos e sobremesas.

“São estas iniciativas que asseguram o nosso jeito de ser. Estamos no mercado há mais de 63 anos mas o nosso DNA é de sempre jovem e preocupada com as inovações e as rápidas mudanças do mercado. Pensamos a todo momento em novidades para que os colaboradores da Risotolândia estejam à frente, impulsionando não apenas suas carreiras e o resultado de seus trabalhos, mas também contribuindo para uma constante evolução pessoal, que é muito importante para nosso desenvolvimento como um todo”, finaliza Kamille.
 

Parcerias duradouras e de muito orgulho

Parcerias sólidas e duradouras não se constroem do dia para a noite. Por isso, trabalhamos incansavelmente na melhoria dos nossos produtos e serviços. Para nós, fornecer alimentos de qualidade e com orientação nutricional é contribuir para a economia e construção de um Brasil melhor. 

Neste ano, comemoramos alguns aniversários importantíssimos para nós! Empresas que acreditam na qualidade dos nossos serviços e que se tornaram parte do nosso dia a dia. Entre elas está a Furukawa, por exemplo. Há 35 anos trabalhamos juntos e isso reflete a relação de cumplicidade entre as nossas empresas, até mesmo na hora de abraçar projetos sociais, como o “Formando Crianças” onde a empresa de telecomunicações abre suas portas para alimentar crianças das escolas públicas da região. 

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A relação de transparência, qualidade e agilidade também nos trouxeram grandes surpresas que hoje também fazem parte da nossa história! Em 2017 comemoramos 15 anos de parceria com a IMCOPA, 20 com a Itambé, 25 com a Tortuga 10 anos com a RIC e 30 com a BD e a Trombini. Felicidade e orgulho nos definem, por termos superado, juntos, tantos momentos e, principalmente, por termos comemorado tantos resultados positivos e momentos de felicidade entre nossos consumidores.

“A Tortuga está imensamente honrada e agradecida pela parceria com a Risotolândia. Crises e desafios foram superados ao longo desses 25 anos. É gratificante trabalharmos com parceiros que prezam pelas boas práticas para garantir a qualidade e a segurança na entrega dos alimentos servidos. Acreditamos que o sucesso da nossa parceria sólida foi devido à atenção aos detalhes, tanto no planejamento do ambiente como em satisfazer a todos os paladares. Não podemos esquecer também da transparência nas ações e a busca constante por inovações e melhorias” (Recursos Humanos/Tortuga)

“A busca contínua por melhoria nos processos, parcerias e na satisfação das pessoas sempre fez parte dos valores da Imcopa. Pensando assim, em 2002, nossa empresa formalizou uma parceria com a Risotolândia para oferecer aos seus colaboradores, além da comodidade de um restaurante próprio, refeições completas e de qualidade. Celebrando 15 anos de parceria, temos a certeza do objetivo atingido com uma história de sucesso que foi construída gradativamente ao longo dos anos. História que vem de encontro com nossos pilares de respeito, comprometimento e sustentabilidade. Nossos agradecimentos à Risotolândia pelo excelente trabalho prestado” (André Tomazi / Diretor de Controladoria e Administrativo)


O futuro começa na alimentação! 
Parabéns aos nossos clientes, parceiros e colaboradores. Vocês constroem as nossas conquistas!
 

Funcionários que têm alimentação saudável nas empresas são até 10% mais engajados

Uma pesquisa feita pela HERO, organização dedicada para estudos sobre locais de trabalho, confirmou o que empresas preocupadas com o bem-estar de seus colaboradores já percebiam: funcionários bem alimentados são mais produtivos. Ainda segundo o estudo, aqueles que consomem cinco ou mais porções de frutas ou vegetais, pelo menos quatro vezes por semana, são 20% mais propensos a serem mais produtivos.  

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É por isso que cada vez mais as empresas têm investido na contratação de serviços especializados para oferecer uma alimentação saudável e balanceada à equipe. A Risotolândia Restaurantes Corporativos, empresa paranaense especializada nestes serviços, atende mais de 100   empresas em todo o país e seu conceito de trabalho vai totalmente de encontro a este e outros estudos. O Quantum  Workplace Report também anunciou que trabalhadores são 10% mais engajados quanto têm opções de alimentação saudável no dia-a-dia. 

“Temos um time de nutricionistas que elabora mensalmente o cardápio personalizado, sempre focado nas necessidades do nosso cliente. Mas o nosso trabalho vai muito além, passando pela montagem da estrutura do restaurante, até a manutenção predial e palestras com profissionais para a orientação nutricional dos funcionários”, destaca o Diretor Presidente do Grupo Risotolândia, Carlos Humberto de Souza. 

Primeira  empresa do setor na América Latina certificada pela ISO 9001:2008, a Risotolândia se destaca pelo serviço diferenciado. O cliente pode personalizar seu cardápio e oferecer carnes grelhadas na hora, por exemplo. Ou também, ter um cardápio temático todos os dias da semana, com itens brasileiríssimos e também de gastronomia internacional, afinal de contas, comida saudável existe em todos os lugares do mundo, inclusive nos sanduíches  da opção panini. “Nos preocupamos com a qualidade de vida dos colaboradores do cliente. Oferecer um cardápio diferenciado é entender que funcionários que comem bem, produzem mais e são mais felizes. A comida tem o poder de despertar bons sentimentos e isso contribui, inclusive, para a melhora nas relações de trabalho e resultados da empresa”, explica Souza. 

Estrutura Personalizada 

A Risotolândia é responsável por fornecer e instalar todos os equipamentos necessários para a montagem do restaurante nas empresas clientes, além de disponibilizar profissionais treinados para atendimento, cozinha, limpeza e manutenção. “Garantimos todas as melhorias programadas. A cada dois anos, por exemplo, o restaurante ou a cozinha ganham uma cara nova. Para isso nosso time conta com uma técnica de edificações e uma designer de interiores à disposição para realizar os projetos”, completa Carlos. 
 

Sorvetes Saudáveis

E quem é que não gosta de um delicioso e refrescante sorvete, não é mesmo?  Segundo a Associação Brasileira de Indústria de Sorvetes (ABIS), o consumo do sorvete aqui no Brasil ainda é baixo se comparado aos países europeus. Nos países nórdicos, de clima frio, ele é consumido o ano inteiro. Pesquisas mostram que, desde 2003, nosso consumo cresceu 63.07%. Do ponto de vista nutricional o sorvete é considerado um excelente complemento alimentar quando consumido com moderação. Aqueles feito com frutas são os mais saudáveis e menos calóricos, com uma média de 120 kcal a cada 100 g. Já os sorvetes feitos de creme e chocolate são os mais calóricos, com uma média de 260 kcal a cada 100 g.  É importante saber que o sorvete contém proteínas, açúcares, gordura vegetal e/ou animal, vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, K, cálcio, fósforo e outros minerais essenciais numa nutrição balanceada. Por ter alto teor calórico e proteico, ele contribui na síntese de proteínas e ainda age como fonte de energia. Quem é diabético não deve consumir sorvetes com elevados teores de glicose. Os intolerantes à lactose, por sua vez, não devem tomar sorvetes fabricados com leite e adicionados de lactose ou concentrado protéico de soro. Já pessoas em tratamento de controle de peso devem consumir com moderação, afinal de contas os sorvetes, principalmente os cremosos tradicionais, têm maior quantidade do calórico creme de leite. Prefira sempre os sorvetes de frutas!

SORVETE DE MORANGO
Ingredientes
Sorvete
•    2 xícaras de morango cortados ao meio (750g)
•    2 ½ xícaras de leite (prefira o semi desnatado)
•    4 colheres (sopa) de açúcar (prefira o demerara)
Calda (opcional)
•    1 xícara de morangos cortados em cubos
•    ½ xícara de açúcar demerara
•    2 colheres (sopa) suco de limão

Preparo
Sorvete: no liquidificador, bata os ingredientes até obter um purê. Coloque-os em um refratário, cubra com filme plástico e leve ao freezer até congelar, por cerca de 3 horas. Retire-os do freezer, corte em pedaços pequenos e bata novamente no liquidificador até ficar liso e cremoso. Coloque no refratário, cubra novamente e leve ao freezer por mais 2 horas, até ficar firme.
Calda: leve ao fogo médio uma panela com os ingredientes. Deixe ferver, misture bem e cozinhe por 5 minutos, até a calda engrossar um pouco. Deixe esfriar e sirva acompanhando o sorvete.

Nutricionista Carolina Mariano - CRN 8 6152
 

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Trabalho para detentos

Desde 2008 o Grupo Risotolândia, especializado em refeições coletivas, emprega uma mão de obra pouco valorizada no Brasil: a presidiária. O projeto Liberdade Construída - realizado em parceria com a Secretária da Justiça e Cidadania e também com o Departamento Penitenciário Nacional (SEJU/DEPEN) - tem como objetivo diminuir o contato dos presos com o crime, melhorar seu comportamento dentro da penitenciária, além de promover a ressocialização, preparando-os para retornar ao mercado de trabalho. 

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Carlos Humberto de Souza, Diretor Presidente do Grupo Risotolândia, explica que para os detentos essa é uma oportunidade de se capacitar e estar cada vez mais perto da vida em liberdade. “Isso porque além de receberem 75% do salário mínimo nacional, numa conta com acesso da família, a pena diminui 1 dia a cada 3 dias trabalhados”. Os detentos não são empregados em regime CLT. 

Desde o começo da iniciativa, mais de 1900 presos trabalharam em vários setores da empresa. Desse total, 29 foram contratados após o cumprimento da pena e, para os que desejam seguir em outra área, a empresa emite uma carta de boa conduta como referência. “É uma iniciativa que nos orgulha e nos motiva a continuar cada vez mais fortes com este projeto, ainda mais quando vemos a gravidade da crise que as penitenciárias brasileiras estão vivendo com tantas rebeliões. O trabalho ocupa os detentos e traz novas perspectivas de vida para eles e suas famílias”, complementa Souza. 

Como funciona?

O detento que desejar se candidatar às vagas deve cumprir pena em regime semiaberto, ter histórico de bom comportamento e procurar diretamente a Colônia Penal Agroindustrial do Paraná, em Piraquara, região metropolitana de Curitiba. Ele passará por um processo de avaliação psicológica e social e, se aprovado, é recomendado para trabalhar na Risotolândia, podendo usufruir de benefícios como os demais colaboradores: serviço médico no ambulatório, acesso à biblioteca e capela, almoço no restaurante, lanchonete etc. O transporte da penitenciária ao trabalho e o retorno ao presídio é feito em micro-ônibus providenciado pela empresa. No ambiente de trabalho usam uniformes iguais aos demais colaboradores, assim como os EPI’s. Recebem chaves de armário e fazem treinamentos específicos para as áreas em que atuam.  O desacato às regras estipuladas pelo DEPEN, assim como o encerramento do período de reclusão, são fatores que encerram o contrato com a empresa. E a grande rotatividade deve-se ao fato de que os apenados conquistam a liberdade.

O reconhecimento do programa veio através de muitos prêmios, entre eles o “Prêmio Ser Humano”, da Associação Brasileira de Recursos Humanos e o “Selo ODM”, entregue pela Federação das Indústrias do Estado do Paraná.
 

Risotolândia é uma das melhores empresas para trabalhar do Paraná

No dia 30/11 o Instituto Great Place To Work divulgou o ranking da sua pesquisa de 2016 e premiou as melhores empresas para trabalhar do Paraná, durante evento realizado no Espaço Thá, em Curitiba (PR). Para chegar ao resultado, foram avaliados muitos critérios: ambiente de trabalho, clima interno, percepção dos colaboradores, gestão de pessoas e boas práticas, por exemplo.

Na 9ª posição do Ranking, formado por 35 empresas, está o Grupo Risotolândia, especializado em refeições coletivas. No mercado desde 1953, o Grupo tem mais de 4.700 colaboradores que produzem, todos os dias, mais de 550 mil refeições nos estados do Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro, São Paulo e Minas Gerais. O grupo atende os setores público e privado, fornecendo refeições para empresas, escolas, hospitais e outras entidades. 

“Essa é uma conquista que pertence ao nosso time, àqueles que tornam o nosso ambiente especial, sempre com um clima familiar muito favorável ao bom andamento das nossas atividades e sucesso das operações. Nossos colaboradores são nossos principais ativos e, por isso, sempre investimos, valorizamos e reconhecemos cada um deles”, diz Kamille Dantas, gerente de RH. Segundo ela, é a primeira vez que o Grupo Risotolândia participa da pesquisa e as perspectivas, para as próximas edições do prêmio, é buscar uma colocação ainda melhor.  

Sobre o GPTW

É uma empresa global de pesquisa, consultoria e treinamento que auxilia as empresas a identificar e criar excelentes ambientes de trabalho através do desenvolvimento da cultura de confiança. O instituto atua em mais de 50 países e, aqui no Brasil, o Great Place to Work® está desde 2005 em diversos estados.

Núcleo de Pesquisa Risotolândia vence Prêmio da ABRH Paraná

O NUPRI – Núcleo de Pesquisa Risotolândia, projeto idealizado pelo Grupo paranaense de refeições coletivas em parceria com a Universidade Tuiuti do Paraná, venceu o 1º lugar do Prêmio Ser Humano, da ABRH PR, na categoria Desenvolvimento Sustentável e Responsabilidade Social. A entrega do prêmio aconteceu durante evento realizado no último dia 29/11, em Curitiba (PR). 

As atividades do NUPRI são voltadas para pesquisas, desenvolvimento e inovação tecnológica, com o objetivo de promover a melhoria dos processos produtivos da empresa.  Para fazer parte da equipe do Núcleo, a Risotolândia contrata trainees indicados por professores dos cursos de nutrição e engenharia mecânica da UTP. 

“O NUPRI busca desenvolver novos produtos e serviços por meio de subprodutos utilizados pela nossa empresa para otimizar os processos produtivos. É um projeto grandioso e muito promissor para o sucesso das nossas operações” diz Mariana Godoi, Coordenadora de Desenvolvimento Humano Organizacional do Grupo Risotolândia.

O projeto é inédito no mercado de refeições coletivas. 

Colaboradores da Risotolândia ganham festa para celebrar tempo de casa

No mercado há mais de 63 anos, o Grupo Risotolândia mantém a essência do âmbito familiar

O sonho de qualquer empresa é encontrar e contratar profissionais que façam história. Aqueles que entram para ficar e construir uma longa carreira. O Grupo Risotolândia, que está há mais de 63 anos no mercado, procura manter sua tradição familiar, buscando em cada um de seus candidatos essa mesma característica. Afinal de contas, tudo que é feito em família envolve ainda mais carinho e dedicação.

Considerado o maior do setor de refeições coletivas no Sul do Brasil, o Grupo tem 4.700 colaboradores que produzem diariamente mais de 550 mil refeições nos estados do Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Minas Gerais, São Paulo e Rio de Janeiro.

E, para valorizar estes colaboradores apaixonados pelo que fazem, organizamos todos os anos o Pratas da Casa, um evento que homenageia os colaboradores que completam 10, 15, 20, 25 e 30 anos de contrato com o Grupo. “Anualmente homenageamos uma média de 60 colaboradores neste evento e é cada vez maior o número de profissionais nas categorias de 25 e 30 anos. Temos funcionários que começaram conosco como estagiários e hoje ocupam cargos de liderança. Eles fazem história conosco”, explica a gerente de RH, Kamille Dantas.

Para o Pratas da Casa deste ano, uma novidade: o funcionário mais antigo do Grupo foi homenageado. Para isso, uma nova categoria de premiação foi aberta. “A partir de agora teremos também a categoria de 35 anos. É motivo de muito orgulho que estes profissionais dividam sua história com a nossa empresa”, complementa Kamille.

O evento aconteceu no dia 04 de novembro, no tradicional Restaurante Madalosso, em Curitiba (PR). Com o tema “Você Brilha Conosco”, 66 colaboradores foram homenageados numa festa que envolveu seus familiares, gestores diretos e a diretoria do Grupo.